Главная / Статьи / Азбука здоровья волос - Б, В и Г

Азбука здоровья волос - Б, В и Г

Далее в нашей азбуке здоровья волос идут растения на буквы б, в и г. страны их происхождения совершенно разные, однако, независимо от географии, все они невероятно полезны волосам.

Базилик

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Индия и Африка

ИСТОРИЯ И СВОЙСТВА

Базилик, в основном, знаком нам как яркая приправа, одна из прованских трав. Мало кто задумывался о его применении для волос. Тем не менее питательных веществ и масел в нем предостаточно, а значит, он очень благотворно влияет на здоровье волос и кожи. Особенно хорош базилик при выпадении волос, для укрепления самого волоска и его луковицы.

Бессмертник

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Африка. Мадагаскар, Австралия и Евразия

ИСТОРИЯ И СВОЙСТВА

Невероятный цветок, сохраняющий свою красоту даже после полного высыхания, за счет этого, он может радовать еще долгие годы. На территории России он известен как главный сухоцвет, который собирают вместе с колосьями в середине - конце лета. Бессмертник способен успокоить раздраженную кожу, освежить и оказать вяжущий эффект. Относительно волос и кожи головы бессмертник применяют при покраснениях и зуде кожи головы, для глубокого очищения волос.

Гамамелис

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Виргиния, Соединенные Штаты

ИСТОРИЯ И СВОЙСТВА

Коренные жители заокеанского континента использовали его как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. В составе веществ ,содержащихся в гамамелисе, присутствуют флавоноиды, растительные клеящие вещества, эфирные масла и фенолы, которые снижают отеки и хорошо очищают.

Гинко билоба

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Китай

ИСТОРИЯ И СВОЙСТВА

Гинко билоба – одно из древнейших семенных растений на нашей планете. Официально признана живым ископаемым. Может противостоять негативным явлениям окружающей среды. Содержит антиоксиданты, противовоспалительные вещества. Увеличивает кровоток в коже головы, усиливая питание волос и ускоряя их рост.

С этой статьей так же читают: Фитоламинирование, Ботокс для волосСтрижка горячими ножницами

18.08.2017

Контакты:
Записаться к мастеру