Главная / Статьи / Кудрявые волосы. Как превратить бесформенный, пушистый «одуванчик» в блестящие, структурные завитки.

Кудрявые волосы. Как превратить бесформенный, пушистый «одуванчик» в блестящие, структурные завитки.

Девушки с прямым типом волос ежедневно завивают, начесывают, подкручивают свои локоны. Они с завистью смотрят на обладательниц волнистых, а тем более кудрявых волос. Они считают, что с кудряшками можно не беспокоиться о прическе. Что нужно лишь помыть их и локоны самостоятельно завьются в укладку. Но лишь обладательницы кудряшек знают, как далеко это все находится от истины. И то, как не просто справляться с копной вихрей.


Вот основные проблемы кудрявых волос:


1) от природы кудрявый волос имеет пористую, рыхлую структуру. Если посмотреть под микроскопом, можно увидеть, что чешуйки волоса приподняты. В отличии от прямого типа, у которого чешуйки лежат одна к одной. От расположения этих чешуек зависит гладкость, эластичность и прочность волоса. Поэтому волнистый волос от природы склонен к сухости, тусклости, ломкости и сечению. В тех местах, где волна начинает заворачиваться, превращаясь в кудряшку, очень часто волос обламывается;
2) очередная проблема – чрезмерная пушистость. За счёт этого прическа может выглядеть неряшливо и не эстетично;
3) проблема с подбором стрижки.


Итак, как же научиться усмирять кудри?

Для этого нужно решить все вышеперечисленные проблемы:


1) нужно привыкать, что волнистым волосам необходим регулярный, правильный уход. Мыть голову нужно один раз в три-четыре дня. Волнистые волосы суховаты, поэтому не требуют частого мытья. Заодно эта мера убережет их от лишнего пересушивания. Тереть полотенцем нельзя. Нужно просто промокнуть лишнюю влагу, а дальше дать досохнуть самостоятельно. После мытья обязательно использовать маску для волос на основе силиконов. Силиконы, накапливаясь в волосе, придают локонам блеск, покрывают невидимой плёночкой каждый волосок и защищают от внешних раздражителей. В составе маски их можно узнать по окончанию. Диметикон, симетикон и так далее;


2) для того, чтобы избавиться от пушистости, после водных процедур следует нанести несмываемое силиконосодержащее масло (серум). Наносить на часть волос от середины к кончикам. Нельзя наносить их на корни, чтобы избежать повышенной жирности волос в дальнейшем.
Для фиксации в аккуратные кудряшки, рекомендуется на слегка влажные волосы нанести мусс или другой стайлинг для укладки. Если нет времени, то можно воспользоваться феном с диффузором, для большего объёма нужно сушить вниз головой. Когда пряди полностью высохнут, нужно нанести немного крема для волнистых волос на ладони и особенно на пальцы, и проработать от середины к концам. Это придаст прядям дополнительный блеск, и подчеркнет структуру. Укладка готова;


3) чтобы подобрать красивую форму причёски, обратитесь к профессионалам Салона красоты STAS KAMRATOV, понимающих все нюансы работы с таким типом волос. Иначе можно получить неуправляемое гнездо на голове, которое не удастся уложить даже при большом желании. Стоит отметить, что кудри подразделяются на несколько типов:

  • кудри пружинки (крутые кудри),
  • боттичелли,
  • волнистые.

С пружинками и волнистыми все понятно. Кудри боттичелли - плавные, не резкие, которые элегантно ниспадают на плечи. Именно поэтому важно чтобы ваш парикмахер понимал, с каким типом кудрей он работает и как подстричь так, чтобы они лежали красиво. Так как стрижка, которая будет выигрышно смотреться на волнистых волосах, будет торчать в разные стороны при пружинистых кудрях.


Домашние маски для ухода за кудрявыми волосами.


Наиболее действенными являются маски с добавлением масел. А также сами масла в чистом виде. Самыми полезными признаны аргановое, кокосовое, оливковое, льняное, касторовое и репейные масла. Эта пятерка любимчиков творит чудеса с волнистыми волосами. Любое из этих масел нужно нанести на волосы по всей длине, надеть полиэтилен поверх и утеплить всё полотенцем или шапочкой. Держать на голове от 20 минут до часа. Чем дольше, тем заметнее будет результат. Смывать шампунем.


Маска с медом и маслом.


Мед смешать с оливковым или касторовым маслом и добавить яичный желток. Все вместе нанести на волосы, убрать их под полотенце и смыть шампунем по истечении 40 минут.

Банановое удовольствие


А вот ещё одна супер маска для сияния и силы кудрей. Для этого потребуется размять один спелый банан в кашицу, добавить к нему  две столовые ложки оливкового масла. Нанести и держать 50 минут. Смыть и наслаждаться результатом.

Роскошь кудрявых волос доступна далеко не всем, поэтому нужно беречь это богатство, ухаживать за ним, баловать масками и тогда волосы с благодарностью ответят вам здоровьем и сиянием завитков. Наша студия рекомендует пользоваться профессиональными средствами по уходу за волосами.

Возможно Вам будут интересны статьи: 

Уход за волосами в холодное время года

Азбука здоровых волос Ж и З

Вы можете ознакомиться с нашими услугами: Окрашивания и стрижки, восстановление волос

Работы мастеров можно посмотреть в ФОТОГАЛЕРЕЕ

25.11.2017

Контакты:
Записаться к мастеру