Главная / Статьи / Уход за волосами в холодное время года

Уход за волосами в холодное время года

С наступлением осенних холодов наши волосы подвержены сильному стрессу. Холодные температуры, влажный воздух, пересушенные отапливаемые помещения – все это негативно сказывается на состоянии волос. Осенью и зимой им нужен особенный уход.


Не стоит пренебрегать головным убором.

Это могут быть шапки, шляпы, платки, но главное – из натуральной ткани. Головной убор защитит кожу голову от переохлаждения, луковицы волос не будут слабеть из-за плохого кровоснабжения, что предотвратит сильное выпадение. Находясь много времени на улице, можно заплести волосы в не тугую косу, так они будут меньше путаться и ломаться.
Летом на наши волосы агрессивно действовало солнце, влажность, соленая морская вода. Пришло время обновить самую хрупкую часть наших волос – кончики. Волосы будут сечься еще сильнее, если это не сделать вовремя, что в дальнейшем может привести к потере драгоценной длины. Не нужно жалеть сухие, поврежденные кончики. Срезая их, мы даем волосам новую жизнь.

Правильное мытье волос


Многие проблемы со структурой и качеством волос связаны именно с их неправильным мытьем. Мы это делаем несколько раз в неделю, но иногда даже не предполагаем, что наносим вред волосам из-за неправильной техники мытья или нанесения средств. Разберемся в этом.
Во-первых,

волосы нужно мыть в теплой воде. Любые резкие температуры пагубно сказываются на чувствительных чешуйках, что ведет к сечению кончиков и ломкости волос по всей длине. Полоскать заключительный раз желательно под прохладной струей, это закроет чешуйки и придаст блеск волосам.
Во-вторых,

Правильное нанесение средств:

  • Шампунь выдавливаем и вспениваем ладонями, наносим только на кожу головы. Для очищения длины будет достаточно пены с корней волос.
  • Следующий этап – бальзам или смываемый кондиционер. Назначение этого средства – сглаживание чешуек волос, никакого лечебного свойства оно не несет. 1-2 раза в неделю бальзам для волос можно заменить питательной маской.
  • Именно маска наполнит волосы влагой и витаминами. Перед нанесением маски волосы нужно промокнуть полотенцем, затем распределить средство равномерно, прочесывая каждую прядку пальцами. Для лучшего эффекта стоит обернуть голову полиэтиленовой пленкой и держать маску 20-30 минут. Благодаря эффекту «бани», питательные вещества глубже проникнут в структуру волоса. Питательные и увлажняющие маски наносим только на длину, отступая несколько сантиметров от корней.
  • После завершающего полоскания волосы следует обернуть в полотенце, не травмируя их отжимом, трением и другими «подсушивающими» инсинуациями.

Если волосы электризуются:


В холодное время года женщины часто сталкиваются с проблемой электризации волос. Ее главная причина – недостаток влаги. Кроме питательных масок, большими помощниками в этом деле могут стать несмываемые средства: спреи, кондиционеры, сыворотки и флюиды. Эти средства наносятся на влажные или сухие волосы, они снимают электризацию волос и ухаживают за ними весь день. В отличие от масел, эти помощники не утяжеляют кончики, так как они более легкие по консистенции.

Масла


Большое значение имеют, конечно, масла. Студия красоты STAS KAMRATOV рекомендует использовать косметические средства для волос с аргановым маслом, в них так же добавлены витамины и антиоксиданты. Можно использовать аптечные масла (персиковое, масло абрикосовой косточки, миндальное, кокосовое, жожоба). Наносить масла можно в любое время: перед мытьем головы, на ночь, на влажные и на сухие волосы. Это средство проникает в структуру волоса и удерживает влагу, что нам и необходимо. Кроме того, после использования масел волосы выглядят плотными, мягкими, блестящими и очень ухоженными.
Конечно, кроме внешнего ухода необходимо подобрать комплекс витаминов для приема внутрь, пересмотреть рацион питания, употреблять больше цитрусовых, орехов, а так же пить достаточно для вашего организма воды.

Возмоно Вас заитересуют статьи:

Как выбрать сухой шампунь?

Окрашивание волос

Стрижки

17.11.2017

Контакты:
Записаться к мастеру