Главная / Статьи / СТРИЖКА И ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ

СТРИЖКА И ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ

Особенности волос при беременности:

В такой период в организме вырабатывается большое количество различных гормонов, по-своему влияющих на внешний вид и здоровье женщины.

I триместр для волос не очень хорош.  Волосы становятся обычно жирнее, усиливается выпадение. Это происходит из-за адаптации организма к новому состоянию. Из-за токсикоза, беспокоящего большинство женщин, ухудшается питание и поступление необходимых веществ.

Во II триместре начинает выделяться гормон - прогестерон, который изменяет длительность жизни волоса. Как правило, в обычных условиях волос растет в течение нескольких лет, далее некоторое время переходит в состояние покоя, и  впоследствии выпадает. Гормональные изменения удлиняют период покоя, при этом увеличивая срок роста, что делает волосы длиннее и гуще.

В III триместре происходит почти то же самое, тем более, что мама хорошо питается, а малыш уже почти сформирован.

Однако, любые осложнения беременности могут вызвать большое количество нежелательных последствий.

Стрижка во время беременности: мнение врачей.

Большинство специалистов отвечают: стричься во время беременности не можно, а даже нужно. Этому есть причины:

  1. Активизируется рост волос за счет гормонов и правильного питания;
  2. Есть время на уход за собой, а также женщине просто хочется быть ухоженной;
  3. Стрижка уменьшит нагрузку на волосы, и после родов им будет легче восстанавливаться и привыкать к новому положению вещей в организме.

Окрашивание при беременности:

С медицинской точки зрения, окрашивать волосы во время беременности можно. Самый важный момент – подбор красящего состава и выбор хорошего салона.

Стоит избегать красок с аммиаком, так как это не только неприятный запах, но и некоторый вред для организма.

Во время беременности популярны хна и басма, они гипоаллергенны, безопасны и даже положительно влияют на структуру волоса. Однако, всегда стоит помнить о том, что только квалифицированный специалист может дать Вам точный ответ и подобрать нужный состав.

Кормление и состояние волос:

Когда малыш уже родился, маме все меньше времени остается для себя, однако те, кто все-таки находит минутку для собственной красоты тоже очень внимательно подходят к стрижке и окрашиванию. И не зря – в молоко могут попасть нежелательные элементы, способные нанести вред ребенку.

Вместе со счастьем приходит усталость, дефицит полезных микроэлементов, в большинстве своем уходящих вместе  с молоком к малышу.  Как следствие – значительное ухудшение состояния волос, кожи и ногтей.

Окрашивание при кормлении грудью:

В реальности, попадание краски в кровь маловероятно. Однако вред наносит само вдыхание паров аммиака – они могут вызвать аллергическую реакцию в ослабленном организме.

Тем не менее, отказываться от окрашивания в данный период совсем не стоит. Не так велика продолжительность процедуры, чтобы сильно навредить. Просто стоит соблюдать ряд рекомендаций, и окрашивание пройдет без проблем:

  • При окраске в салоне, стоит записаться на самый ранний прием, таким образом, в воздухе еще не накопятся вредные испарения;
  • Лучше делать окрашивание в проветриваемом помещении;
  • Не стоит брать с собой ребенка на окрашивание.

Многие считают мифом утверждение того, что окрашивание у кормящих мам дает необычный цвет или не приносит необходимый эффект. Это происходит из-за колебаний гормонального фона. Меняется количество пигмента и новый цвет станет менее ярким или более интенсивным, чем изначально хотелось.

Таким образом, препятствий для того, чтобы следить за собой во время беременности и кормления нет, однако стоит позаботиться о хорошем выборе салона для проведения процедур.

Возможно Вам будут интересны статьи: Стрижки по типу лица, ФИТОламинированиеСпециальный уход

18.06.2017

Контакты:
Записаться к мастеру