Главная / Статьи / Как не платить по счетам за безудержное веселье своей красотой?

Как не платить по счетам за безудержное веселье своей красотой?

Первое, что отражается на состоянии нашей кожи после длительных праздников - диета, точнее, ее отсутствие. Обильная еда, зачастую тяжелая, плюс алкоголь в больших количествах перегружают печень, желудок, кишечник, почки... И все это моментально проявляется на коже, главном маркере нашего здоровья. Согласно опросам, 60% женщин недовольны своей внешностью после новогодних праздников. Еще бы: в зеркале мы видим тусклый цвет лица, высыпания и воспаления, повышенную сухость или жирный блеск, отеки, синяки под глазами... Это если не считать лишних сантиметров на талии и бедрах.

Если продолжать опустошать холодильник (а что еще делать долгими зимними вечерами?), ситуация только усугубится.

  • Поэтому первое, что советуют косметологи зимой, — соблюдать умеренность в питании. Ведь это один из трех китов, на которых держится наша красота.
  • Режим сна и бодрствования
  • Гормональный фон.

Но имейте в виду, сейчас не время для жестких диет: голодание не лучшим образом сказывается на коже. Если нужно сбросить пару «случайных» килограммов, просто скорректируйте рацион в сторону полезных продуктов и увеличьте физические нагрузки - любые, которые доставляют вам удовольствие: утренние пробежки, бассейн, тренажерный зал, танцы. Можно задействовать и аппаратные методики, направленные на похудение, дренаж и повышение упругости кожи: это прессотерапия, лимфодренажный и вакуумно-роликовый массаж. Также зимой стоит делать липолитические процедуры, избавляющие от излишка жировых отложений: если начинать их весной, можно не успеть к пляжному сезону.


После обильного ужина или девичника с бутылочкой вина не помешает принять сорбент, а следующий день сделать разгрузочным - пить кефир или йогурт, чтобы усилить моторику ЖКТ. Лучшее средство для восстановления водносолевого баланса - соленая пища, причем обычную поваренную соль лучше заменить морской, более полезной.


Хорошо с утра после праздника выпить пару чашек чая с лимоном и медом. А потом отправиться в баню. По словам специалистов, зимой это особенно актуально: «Хамам с его влажным паром буквально преображает кожу, а сауна очищает организм, ведь посредством пота он избавляется от токсинов». Обязательный пункт детокс-программы - не менее 2 литров чистой воды в день. Это также отчасти решит одну из сезонных проблем кожи - недостаток увлажнения.


Дело чрезвычайной влажности


Перепад температур на улице и в помещении, сухой из-за центрального отопления воздух заставляют кожу терять влагу, поэтому зимой ее надо интенсивно увлажнять. Зимой женщины часто делают ошибку, пользуясь только питательными кремами. После ванны и душа, которые дополнительно пересушивают кожу, нужно обязательно использовать лосьоны для тела, нанося их на чуть влажную кожу - так они лучше впитываются. Также, по возможности, обзаведитесь домашним увлажнителем воздуха.


Помимо увлажнения и питания, коже лица нужна защита от солнца. Да, не только на горнолыжном курорте, но и в погожий день в городе солнце, отражаясь от снега, воздействует на кожу не менее агрессивно, чем летом. Потому крем с фактором защиты SPF 30 не помешает, особенно тем, у кого есть проблемы с пигментацией. Защитный крем нужно наносить поверх увлажняющего, причем не менее, чем за час до выхода на улицу, или же наносить поверх еще и питательный. В целом же зимние текстуры ходовых средств должны быть более плотными. Это касается и декоративной косметики. Зима - время средств для макияжа, содержащих растительные масла, воски, глицерин, силиконы. А также скрабов (кожа обновляется медленней, чем летом, и ей нужна помощь) и масок (их можно использовать 2-3 раза в неделю).


Время для себя


Со многими постновогодними капризами кожи (высыпаниями, отечностью) лучше всего справятся средства, подобранные специалистом. Например, отечность может быть следствием перебора как с алкоголем, так и с выпечкой: бывает, что женщина, запрещающая себе булочки и пирожные, отрывается в праздники, и организм реагирует отечностью на глютен, содержащийся в зерновых.


Традиционно после праздников у косметологов наступает временное затишье, почему бы не воспользоваться этим? Ведь салонные процедуры куда эффективней домашних. Лимфодренажные техники снимают отечность, микротоки подтягивают овал лица и стирают мелкие морщинки. Проблему обезвоженности кожи решают биоревитализация и мезотерапия. Цвет лица улучшают массажи, разгоняющие кровь и обеспечивающие полноценное питание клеток. В качестве экстренных мер можно посоветовать маски со спирулиной, ментолом и маслом какао, сыворотки с гиалуроновой кислотой, коллагеновые листы, легкий химический пилинг.


Именно в зимнее время косметологи советуют делать процедуры из разряда «тяжелой артиллерии»: глубокие пилинги, лазерные шлифовки. После них необходимо некоторое время для реабилитации, а зимой посидеть неделю дома значительно проще, чем теплым летом.
А дома стоит использовать праздничные дни и долгие зимние вечера по максимуму - с пользой и удовольствием для души и тела. Кому-то нужно выспаться, кому-то - собрать друзей на веселую вечеринку с танцами, кому-то - закутаться в плед и скоротать вечер с хорошей книгой...

21.12.2017

Контакты:
Записаться к мастеру