Главная / Статьи / Восстанавливаем волосы после лета

Восстанавливаем волосы после лета

Ультрафиолет вреден не только для кожи и глаз, волосы страдают от него не меньше, а сам жар от солнца будто "вытягивает" воду и питательные вещества из волосков. А соленая вода лишь усиливает это влияние.

Вернувшись из отпуска, заметили, что волосы похожи на мочалку, неэластичны и не поддаются укладке? Не знаете, что с этим делать, а выглядеть хочется хорошо?

Давайте разберемся:

1. Если возникло желание сделать крутое окрашивание или химическую завивку - стоит сразу же отмести эту идею, так как измученные жарой волосы попросту не перенесут этого, и даже если они не выпадут после процедуры, то результат все равно не будет хорошим - краска слезет или даст не тот цвет. Стоит отложить окрашивание или другие агрессивные для волос процедуры на два-три месяца после лета.

2. Подстричь кончики. И сделать это лучше в салоне, ведь самостоятельно сложно оценить масштаб бедствия. И не нужно жалеть и пытаться сохранить длину. Отстричь выгоревшие и посеченые волосы как можно тщательнее.

3. Глубокое очищение. Невозможно качественно вымыть волосы от морской соли и токсинов обычным мягким шампунем. Так что, если нет возможности сходить в салон, лучше купить профессиональный шампунь и использовать его не чаще 1 раза в 4 недели. РН такого шампуня должен быть на уровне 8 единиц. После возвращения с моря или долгого нахождения в городе с загрязненным воздухом нужно хорошо очистить волосы высокощелочным шампунем.

4. Регулярный массаж кожи головы. Нужно усилить кровообращение возле волосяных луковиц и просто улучшить общее состояние кожи головы для того, чтобы не появилась перхоть и другие нежелательные последствия. Массаж кожи головы это не только очень приятно, но и действительно полезно для Ваших волос вне зависимости от времени года!

5. Масла. Наружно, внутрь (льняное, подсолнечное, оливковое, кунжутное), в составе масок и шампуней. Лучше всего подходят репейное масло, касторовое, оливковое, жожоба, кокосовое и масло авокадо. Самая простая маска - просто втирать теплое масло массирующими движениями в кожу головы и само полотно волос. Самое главное, чтобы волосы были чистыми и влажными.

Для чего оставлять волосы влажными?

Вода, остающаяся внутри волосяного стержня "бронируется" сверху тонкой пленкой из масла.

Зачем мыть волосы перед процедурой?

Казалось бы - зачем это делать, все равно потом придется делать это еще раз. Объяснение на поверхности, на поверхности волоса. Грязные волосы покрыты жировой пленкой, которая не пропускает достаточное количество питательных веществ, а вот чистый волос впитывает большое количество микроэлементов и полезных жиров. Вы же не наносите маску на лицо поверх косметики? Масляные маски это главный инструмент в борьбе за поврежденные волосы.

6. Ампулы. По-настоящему ударные дозы полезных веществ содержатся в специальных ампулах, которые можно купить в аптеке или спец.магазине. Часто, их используют в свои процедурах в хороших салонах.

7. Специальные шампуни и бальзамы для поврежденных и сухих волос. в их составе обязательно должны быть масла, пантенол, кератин, коллаген и травяные настои. Еще лучше - ополаскивать самостоятельно приготовленными отварами из трав. (Стоит почитать наш цикл статей про природную аптеку для волос)

8. Правильное питание. Никаких диет, ведь недостаток полезных веществ, в первую очередь, сказывается на волосах и коже. Стоит употреблять больше овощей, фруктов, морепродуктов, орехов, различных семечек, зелени.

9. Активный образ жизни. Обмен веществ, как и кровообращение у активных спортивных людей несколько лучше, чем у тех, кто просто лежит на диване или сутками сидит в офисе. А вместе с хорошим обменом веществ Вы приобретаете и прекрасную кожу и волосы.

9. Ботокс для волос. Это прекрасная процедура для очень поврежденных волос, которая единственная может позволить получить мгновенный эффект. Подробнее о ней Вы можете прочесть в одной из наших статей.

Не ждите мгновенного эффекта от большинства приведенных здесь мер. Они рассчитаны на долгосрочную перспективу и регулярное применение. Особенно, если Вы хотите отрастить длинные и здоровые волосы. Если Вам трудно или не хватает времени, доверьте качественное восстановление своему стилисту.

Бонус:

Несколько действительно рабочих масок для сильно поврежденных волос:

1. Базовое масло(практически любое) и желток яйца. (количество рассчитываем на свою длину)

2. Базовое масло, желток, витамины Е и А в масляном растворе.

3. Базовое масло, жидкий мед, витамины в масляном растворе и сок алоэ (самый известный увлажняющий компонент)

4. Базовое масло, мед, мумиё, эфирные масла розы, нероли, лаванды, иланг-иланга, апельсина (на выбор)

С этой статьей так же читают: Питание для здоровья волосКонтуринг для волосБОТОКС ДЛЯ ВОЛОС HONMA TOKYO СЕРИИ H-BRUSH BOTOX CAPILAR ОТ HONMA TOKYO (ЯПОНИЯ)

Так же Вы можете ознакомится с работами наших мастеров в ФОТОГАЛЕРЕЕ

02.09.2017

Контакты:
Записаться к мастеру