Главная / Статьи / Азбука здоровья волос Д и Е

Азбука здоровья волос Д и Е

Наша планета очень богата природными лекарствами. Сегодня в нашей рубрике «Природная аптека» расскажем о растениях, полезных для волос на буквы «Д и Е »

Девясил

Поистине чудодейственное растение известное еще нашим славянским предкам. С древних времен наши прапрабабушки укрепляли свои волосы, ополаскивая их отваром корней девясила. Он делает волосы густыми, блестящими. Более крепкий отвар или настой помогает избавиться  от перхоти. Также отвар поможет при выпадении волос и простимулирует их быстрый рост. Можно употреблять настой внутрь, укрепляя свой организм. На сегодняшний день даже создан витаминный комплекс на основе девясила в виде таблеток, что существенно облегчит его применение.

Дуб.

Кора дуба имеет очень широкое применение – это первое средство от большинства кожных болезней, хорошее вяжущее средство от расстройств кишечника, и не менее хорошее средство для волос. Кора дуба делает волосы очень шелковистыми, блестящими. Также прекрасно справляется с перхотью и воспалениями кожи головы. В составе коры дуба множество дубильных веществ, кислот, пектинов, флаваноидов, левулина, кверцитина, пентазоны, фловабена и многих других веществ. Отсюда и все волшебные свойства этого средства: противовоспалительные, болеутоляющие, противопаразитарные, антисептические свойства.

На ее основе изготавливают настои и отвары, маски и бальзами, которые стимулирую волосяные фолликулы, укрепляют их, предотвращают секущиеся концы и снижают салоотделение.

Приятным бонусом от коры дуба для брютенок может стать окрашивающее свойство коры дуба, что придает яркость натуральному цвету.

Душица (орегано).

Ее можно с успехом применять не только на кухне. В косметологии эта трава тоже более, чем полезна. Этот медонос содержит в себе : ратсительные сахра, витамины группы А, С, В; аминокислоты; эфирные масла.

В стеблях и листьях много дубильных веществ, антиоксидантов, также содежрится тимол и карвакрол, которые близки нашему человеческому организму. Итак, душица:

  1. Способна нормализовать секрецию сальных желез кожи головы.
  2. Хороший антисептик, и отлично восстанавливает микрофлору кожи головы.
  3. В ней много эфирных масел, увлажняющих кожу и заживляющих ранки.
  4. Защищает волосы специальной пленкой от воздействия агрессивной внешней среды.
  5. Лечит перхоть и себорею всех типов..

Ежевика.

Это не только вкусная ягода, богатая витаминами. Это еще и хороший природный краситель. Это очень важно для женщин, которым по тем или иным причинам нельзя использовать химические красители.

Рецепт простейшего натурального красителя:

  1. Размять два стакана ягод.
  2. Нанести маску на волосы на два часа
  3. Вымыть голову водой и высушить полотенцем

Как результат – освежение цвета, шелковистость и красота волос

Единственный недостаток этого способа – нет гарантии стойкого и яркого цвета

Ель.

Свойств у эфирного масла ели просто невероятно много. Ее очень любят все те, кто является поклонниками банных процедур. Для волос же эфирное масло ели важно как инструмент борьбы с перхотью и выпадением волос. Также ель поможет увлажнить сухие и ломкие волосы.

Если добавить еловый эфир в шампуни, бальзамы и другие уходовые средства к Вашим волосам вернется жизнь, блеск и притный аромат.

Рекомендуется наносить 2-3 капли масла на зубцы расчески и распределять его по всей длине волос.

Читайте много интересного на нашем сайте:

Статьи

Новости

Фотогалерея

16.09.2017

Контакты:
Записаться к мастеру