Главная / Статьи / Азбука здоровых волос

Азбука здоровых волос

На полках магазинов и салонов множество средств по уходу. В их составе можно увидеть различные компоненты, натуральные и не очень. Реклама  пестрит шампунями и бальзамами с авокадо, макадамией, протеинами шёлка.

Женщины на Руси знали как и чем правильно мыть волосы, делали травяные отвары и давили масло. И русская женщина славилась своей шикарной косой до земли. Сейчас мы знаем гораздо больше растений для заботы о волосах и коже головы.

В данной статье расскажем о живой природной аптечке для волос:

Абрикос. 

Происходит из Северо-Восточного Китая, богат антиоксидантами и витамином Е. Смягчает и защищает, даря блеск и мягкость. Помогает дольше сохранить цвет окрашенным волосам.

Авокадо.

Одно из самых известных средств для питания волос. Его история насчитывает уже 5000 лет. Дословно переводится как «груша-аллигатор». Был основным элементом в питании ацтеков и майа. Богат витаминами А и С. Имеет хорошие питательные и увлажняющие свойства. Подходит для восстановления волос, помогая им приобрести эластичность, мягкость и глубокое увлажнение.

Алоэ Вера.

С детства все знают о его чудодейственных свойствах – и рану заживит, и насморк вылечит, и увлажнит слишком сухую кожу. Имеет невероятную пользу для волос и кожи головы, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.

Алтей лекарственный.

Происхождение – Европа. Обладает успокаивающими свойствами, смягчает чувствительную кожу. Стал широко применяться в средние века для лечения ран и воспаленных участков.

Аргания. 

Страна происхождения – Марокко. Последние годы аргановое масло стало особенно популярно, однако многие века восточные женщины знают секрет здоровых и красивых волос – они собирают плоды аргании колючей и давят из них масло, которое обладает высокой концентрацией витамина Е, омега 6, фитостеролов, жирных кислот, восстанавливающих волокно волоса, дарящих силу и блеск.

01.08.2017

Контакты:
Записаться к мастеру