Главная / Статьи / Контуринг для волос

Контуринг для волос

Не  так давно мы писали о типах лица и их особенностях. В продолжении этой темы, поговорим о том как играя оттенками цвета скорректировать и даже полностью изменить свой тип. Данное окрашивание называется контурирование или контуринг. Непрофессиональным взглядом сложно заметить, что была применена такая хитрость, просто возникает ощущение хорошего шатуша, балаяжа или брондирования. Залог качественного контуринга в его ненавязчивости и незаметности. Вся суть контуринга заключается в игре света и теней, которая в умелых руках создает новый образ, позволяет скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и даже подстветить лицо, сделав его более выразительным.

Контуринг в макияже:

Настоящим спасением для миллионов женщин стала техника контуринга в макияже. Визажисты сочетают тональные средства разных оттенков и добиваются коррекции всех особенностей лица. самым популярным оказалось нанесение светлой полосы  на скулы и сразу под ними темной,. это позволяет сделать лицо более рельефным. Контуринг стал революцией бьюти-индустрии, ведь теперь не обязательно бежать к пластическому хирургу за новым носом или рельефными скулами - достаточно сделать правильный макияж! Однако, он не решает эту проблему надолго - мы умываемся, спим, иногда просто не наносим никакой косметики, а хорошо выглядеть хочется всегда. Эту проблему решит правильный контуринг в окрашивании волос и хорошая стрижка.

В этой статье мы и расскажем, как сделать контуринг волос для каждого типа лица.

Контурирование только на первый взгляд кажется легким в исполнении - на самом деле такое окрашивание требует не только высокого профессионализма, но и хорошего чувства цвета.

Другими словами Hair-contouring это метод окрашивания предполагающий ручную роспись бликами и темными тонами в определенных областях волос для изменения типа лица или сокрытия недостатков.

Темные оттенки позволяют сделать лицо короче и уже, а светлые отражают свет и за счет этого вытягивают и удлиняют. Правильное размещение светотеней создает оптическую иллюзию, незаметную обычному взгляду.

Контуринг для различных типов лица.

В предыдущей статье мы рассказывали о типах лица и как их определить у себя, также говорили о том, что овальная форма считается идеалом, эталоном за счет симметрии и баланса. Именно поэтому цель контуринга - расположение светлых и темных оттенков вокруг лица таким образом, чтобы добиться именно овала. Для естественности образа, оттенки должны быть в пределах 2 тонов (выше или ниже) от вашего натурального цвета и гармонировать с вашим натуральным оттенком кожи.

Контуринг для круглого типа

Светлые цвета делают лицо шире и больше, а значит, с помощью контуринга нужно удлинить и сузить лицо. Для круглого типа лица светлые тона наносятся по линии роста волос от уха до уха, что придаст яркости, а для темных волос схема нанесения  - вниз от ушей и сзади для визуального удлинения.

Контуринг волос для квадратного типа лица

Здесь применяются бликующие ряди и темные тона в области подбородка и в височной части для смягчения жестких линий, усиления глубины цвета и удлинения лица.

Контуринг волос для типа лица сердце

Сердцевидная или треугольная форма требует смягчения подбородка и нижней части лица, а значит, нужно использовать темные цвета сверху. неплохим решением будет классическое мелирование или омбре, начинающееся от подбородка.

Контуринг волос для удлиненного лица

темные корни и кончики волос сзади дают эффект затенения верхней части головы. следующим этапом нужно сделать светлее пряди вокруг лица для сбалансированности.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи: Стрижки с челкой

24.08.2017

Контакты:
Записаться к мастеру