Главная / Статьи / Азбука здоровых волос Ж и З

Азбука здоровых волос Ж и З

Жожоба.

Список открывает, пожалуй, одно из самых признанных растений красоты –  жожоба. Это мощный кустаник, который может вырастать до трех метров. Жожоба растет в Азии и Закавказье. В плодах содержится огромное количество аскорбиновой кислоты.

Но самое чудесное в этом растении-это его масло. Оно содержит особенные аминокислоты - протеин и коллаген. Они важны для сухой, чувствительной, воспаленной кожи.

Это масло широко применяется во многих средствах по уходу. Масло жожоба способно удалить излишки кожного сала на голове, позволяя фолликулам раскрыться. Жожоба прекрасно впитывается, не оставляя жирного блеска и делает волосы очень мягкими и послушными. Оно способно восстановить даже самые поврежденные волосы.

Женьшень.

Известное растение здоровья и долголетия. Оно само живет очень долго и дарит свою силу людям. В диком виде растение можно увидеть в Хабаровске, Приморске, Корее, Маньчжурии и Китае. Чаще всего женьшень произрастает в лесах с кедром и широколиственными деревьями и в смешанных лесах.

Химические вещества, содержащиеся в женьшене способны  вылечить даже самую чувствительную кожу. И удивительно улучшает метаболизм, а значит, ускоряет рост волос.

Однако, в отличие от других описанных в нашей рубрике растений, женьшень лучше употреблять внутрь в виде экстрактов и настоек, а также в составе комплексных витаминов. Так как наибольшее влияние он оказывает именно изнутри.

Зеленый чай.

Самое известное содержанием огромного количества антиоксидантов растение. Особенно полезным является его масло. Зеленый чай, тем не менее прекрасен и как напиток, он ускоряет метаболизм,  уменьшает жирность кожи.

Для волос зеленый чай ценен именно тем, что может запросто вылечить перхоть, любую сыпь и раздражение. А добавленное масло в средства по уходу дарит еще и приятный аромат и жизненную силу.

Земляника

Обычная лесная и полевая земляника облает широким спектром полезных веществ. Они помогают как всему организму, так и Вашим волосам и коже головы. Можно делать маски из ягод, а можно применять в виде отваров листьев, а еще приятнее употреблять землянику внутрь. Помимо основных витаминов, в растении содержатся дубильные вещества и эфирные масла.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:

07.11.2017

Контакты:
Записаться к мастеру